среда, 7 января 2015 г.

Интересные каникулы

Уникальная выставка открылась в Главном корпусе университета УРФУ (Мира, 19). Это выставка шпаргалок - той тайной информации, о которой не должен знать ни один педагог. 
Кстати, происхождение слова шпаргалка связано со школьным общением, шпаргалы во множественном числе: «ненужные вещи, старье, барахло». В словаре М. Фасмера указывается его родство с шутливым украинским словом шпаргал — «старая, исписанная бумажка». Через польск. szparga «старая исписанная бумажка» (известно с XVII в.), возможно, от латинского слова sparganum «пелёнка», которое происходит из греч. σπάργανον (sparganon), обозначающего то же самое.(wikipedia). 
В выставочном павильоне на 4 этаже можно не только посмотреть выставочные экземпляры, но и принести свои творческие задумки, поделиться своим уникальным опытом создания шпаргалок. Посетить выставку можно до 11 января 2015 года с 11:00 до 16:00. 
Как борются со списыванием в разных странах? Edutainme собрали удивительные факты об экзаменах по всему миру: в Индии тесты пишут под наблюдением собак, в Румынии пользуются жучками, а в Казахстане привлекают сотрудников служб государственной безопасности.